13:05 

givin_you
Все мы немножко тролли
Название: "Нехоженые тропы"
Автор: Verity
Фэндом: Шерлок 2010
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: NC-17
Переводчик: Goldy
Жанр: ангст, юмор, романс
Ссылка на оригинал: verityburns.livejournal.com/4612.html
Разрешение на перевод: получено

Глава 17/3; конец главы.

Следующие несколько дней были потрясающими, и странными, и пугающими, но больше - потрясающими. Я даже не надеялся когда-либо еще увидеть Джона рядом и приобрел совершенно иррациональный страх, что он может исчезнуть в одно мгновение, стоит мне только упустить его из виду. Поэтому я не спускал с него глаз ни к квартире, ни в ванной, ходил с ним за покупками, и это все (может, за исключением последнего) просто сводило его с ума.

Лестрейд позвонил через день после возвращения Джона, чтобы доложить о новом деле, но стоило ему узнать о произошедшем, как его намерения быстро превратились в ненавязчивый дружеский визит с целью узнать, как я поживаю. Ничего более подходящего, чем встреча за чашкой кофе в Ярде на следующей неделе, я обещать ему не мог. Неспособный сдерживать диковатую улыбку на лице, инспектор крепко пожал мою руку и похлопал Джона по спине перед прощанием.

К моему неприятному удивлению, Джон не проявлял спешку и не торопился делить со мной постель. Выслушав тираду в стиле "мне нужно время", я согласился, однако это не помогало проводить ночи в одиночестве. Мои попытки задержать Джона на нашем диване, для чего пускались в ход самые умелые поцелуи, выливались в лишний час сна Джона по утрам.

Пару раз я пробирался в его комнату, чтобы понаблюдать за тем, как он спит, однако вскоре оказался пойман и выслушал еще одну лекцию на тему "уважения личного пространства", смысл которой оказался для меня недоступным, однако Джон был убедителен в утверждении своих потребностей, и я подчинился. Он также постоянно пытался убедиться, что, согласно нашему договору, я проявляю ласку только тогда, когда действительно чувствую в этом потребность, касается ли дело поцелуев или объятий.

Прошло несколько дней, и я осознал, что так и не произнес вслух того, что я чувствую. Подразумевалось, что это было очевидно из моего поведения, однако, возможно, нужно было сказать это? вернувшись мысленно в прошлое, к тому моменту, когда Джон признался в своих чувствах, я снова ощутил то ощущение полета и счастья, что возбудили во мне его слова. Требовалось устранить недосказанность немедленно.

Объект находился в душе.

- Джон? Джон, надо поговорить, - постучал я в дверь. Ответом мне послужило невнятное бормотание из-за деревянной преграды. - Джон, ты в порядке?

Дверь открылась, представив моему взору сперва крошечное полотенце, обернутое вокруг джоновых бедер, а затем и самого Джона, мокрого, с водой, капающей с сосулек его волос. И не в духе.

- Шерлок! - начал он раздраженно. - Смотри, я все еще тут. Я не смылся через дырку в ванной, не испарился через вентиляцию. Я пошел в ванную, и, - очевидно, - тут он помахал рукой перед моими глазами. - Я из нее выйду!

Упертые в бока руки вернули мое внимание к той части анатомии Джона, которую скрывало уже тяжелое от влаги полотенце.

- Шерлок! - Джон снова повысил голос, привлекая мое внимание выше, почти безуспешно.

Капля воды сорвалась с его волос, ударилась о плечо и побежала по изгибам груди. Она заворожила меня совершенно, притягивая поначалу взор, а затем и пальцы. Стоило лишь задеть красный от температуры сосок, и я услышал обескураженный вздох. Когда я добрался до края полотенца, то оказался схваченным за талию и плотно прижатым к горячему и влажному телу.

- Шерлок, что ты делаешь? - прозвучало уже не раздраженно, а шершаво и низко.

- Я пришел кое-что тебе сказать, Джон. - Я наконец нашел силы поднять глаза, но мои руки остались на месте, и Джон даже выпустил меня из захвата, чтобы схватиться за дверь.

Я пережил пару мгновений сомнения, уж не собирается ли он выставить меня из комнаты, захлопнув ее передо мной, но, кажется, он просто остро нуждался в поддержке, что необычайно меня воодушевило. Я продолжил гладить его грудь, постоянно наблюдая за конфигурацией полотенца на его бедрах. Но лицо было более красноречиво: прикрытые глаза и распахнутые губы толкнули меня дальше - дотянуться ртом до левого соска и влажно втянуть его, поглаживая языком изнутри.

Джон издал протяжный стон и, кажется, потерял способность стоять на ногах, к чему я был уже готов, обхватив его талию и прижав к внутренней стороне двери.
Я воспользовался своим согнутым положением, чтобы дотянуться до бедра Джона, прямо под полотенцем, где, по моим данным, была его чувствительная зона. Отвлекая его поцелуями ключиц и шеи, добрался ладонью выше и запустил ее под ткань. Я как раз добрался до его губ, почувствовав пальцами мягкие волоски, указывавшие верную дорогу.

Послышался стук джоновой головы о деревянную дверь, когда в один момент я добрался до искомого, одновременно взяв его рот. Мне казалось раньше, что я испытывал крайнее состояние возбуждения, когда Джона не было рядом, но оно не шло ни в какое сравнение с тем, что я чувствовал сейчас.

Однако, спустя несколько секунд Джон вышел из забытья, внезапно отталкивая меня.

- Зачем ты это делаешь? - тяжело дыша, спросил он, и мое сердце кольнуло понимание, что, возможно, у него есть сомнения в моей искренности.

- Посмотри на меня Джон, - произнес я, раскрывая свои ладони, показывая, доказывая свою честность. Он внимательно вглядывался, замечая мою вздымающуюся грудь, мои, должно быть, громадные зрачки. Бьющаяся на моей шее артерия и туго натянутые брюки также были свидетелями моей невиновности.

- Ты видишь это, Джон? Я пришел, чтобы сказать... - тут из меня выбило дух внезапным нападением, и я было подумал, что Джон хочет меня ударить, но это оказалось лишь маневром оттеснения в спальню. Жадные и нетерпеливые движения окончились моей безоговорочной капитуляцией с лопатками, плотно прижатыми к простыням.

- Мне кажется, - сказал он, и волоски на моем затылке поднялись от властных ноток в его голосе. - Мне кажется, что на ком-то из нас слишком много одежды. - И тут же принялся исправлять это, принявшись расстегивать пуговицы моей рубашки по одной. Попытка помочь была резко пресечена.

- Нет, - предостерегающе отрезал Джон. - Если мы это делаем, то делаем по-моему. Сверху буду я.

Что бы это ни значило, я подчинился, так как был готов предоставить Джону все, что он пожелает. Пока его желания ограничились моими голыми плечами, так как рубашка наконец с них соскользнула и нашла покой на полу. Вскоре, однако, мои связные мысли стали рассыпаться, как и поцелуи по моей груди.

- Ты не будешь ни контролировать, ни управлять мною. - Джон быстро освободил меня от брюк, временно пощадив белье. - Ты будешь говорить то, что чувствуешь и думаешь.

Я оказался прижат к кровати оседлавшим мои бедра доктором. Затем Джон наклонился, пристально глядя глаза в глаза, - Ты отдашься мне, Шерлок, слышишь? Если ты хочешь заслужить доверие, то ты сдашься и позволишь мне взять тебя.

Я ответил прямым взглядом.

- Ты согласен? - спросил он, и ко мне пришло осознание, что наступил один из тех моментов, которые определяют зачастую всю твою дальнейшую жизнь - к лучшему или худшему.

Почему нет? Я же мог отбросить весь беспрерывный анализ, решения, размышления. Мог отбросить ответственность, правда? Я же мог передать ему контроль, хотя бы на время? Что же мне для этого нужно?

Я взглянул на Джона пристально. Он терпеливо ждал, терпеливо ждал от меня определенных слов. Я взглянул не Джона пристально и понял, что все, что мне на самом деле нужно - это он сам.

- Я люблю тебя, Джон, - сказал я. - Я люблю тебя, и мой ответ - "да". И всегда будет таким.

Лицо Джона в этот момент было самой прекрасной вещью, которую я когда-либо видел - почему я раньше этого не сказал?

Он наклонился и поцеловал меня, поцеловал с такой страстью и глубиной, как никогда раньше. Обняв его спину руками, и нашарив ниже полотенце, я на пробу потянул ткань, и она спала. Джон навалился на меня всем своим обнаженным весом.

- Это называется "не пытаешься взять контроль"? - полушутя спросил он. Моя инициатива, хоть и нарушала данное обещание, все же была воспринята благосклонно.

Все остальное, однако, уже слабо поддавалось контролю. Джон целовал меня, уделяя особое внимание моим гипер-чувствительным соскам, гладил грудь и живот, а затем разделался с нижним бельем и взял меня в рот. Мне не позволено было отводить взгляд или закрывать глаза - каждый раз, когда я так делал, он останавливался, - я должен был смотреть. Это немного пугало, но и было потрясающе интимно. Когда мое тело охватила мелкая дрожь, Джон отстранился и вновь меня поцеловал.

Время настало - и я дотянулся до тумбочки, чтобы достать необходимое.

- Ты уверен? - серьезно спросил Джон.

Я кивнул. - Абсолютно. Это именно то, что я хочу, - и просто на всякий случай. - Я люблю тебя.

Мы оба улыбнулись.

- Шерлок, я тоже тебя люблю.

Вновь долгий поцелуй.

- Мне бы хотелось сделать это лицом к лицу, - начал Джон. - Но для тебя будет удобнее, если ты перевернешься на живот.

В этот момент я вспомнил, что он был доктором, отсюда его уверенность в технических деталях, а в следующий - удивился тому, как эффективно поцелуи Джона вышибают мне всю память.

- Лицом к лицу. Определенно, - несмотря на мою напускную смелость, мое тело не было так уверено в том, что должно произойти.

Джон улыбнулся, кивнул и принялся покрывать пальцы прозрачной влагой из тюбика. Прикосновения чувствовались необычно, так что я непроизвольно сжался, зажмурив глаза.

- Шерлок, - позвали сверху. - Шерлок, посмотри на меня.

Я нехотя подчинился. Не хотелось показывать, что мне больно.

- Шерлок, тебе нужно расслабиться.

"Проще сказать, чем, черт побери, сделать!" - подумал я. Джон, однако, чуть усмехнулся, так что я начал сомневаться, не сказал ли это вслух.

- Смотри на меня, - настаивал он. - Я люблю тебя. Ты можешь мне верить.

Темная бездна его глаз непередаваемо сочеталась со скользящими во мне пальцами.

- Расслабься, просто расслабься, - шептал он, сосредотачивая внимание на определенном месте внутри, немедленно отозвавшемся на давление.

- Думаю, ты готов, - продолжил он, услышав мой слабый стон.

Подушка под моими бедрами помогла не особенно, так как теперь давление происходило от гораздо большего предмета, чем пальцы, так что я снова напрягся. Джон мгновенно остановился, видимо борясь с желанием двигаться дальше.

- Расслабься, верь, смотри, - повторял он без конца.

Было сложно лишиться контроля. Все мои инстинкты вопили от ужаса, но я знал, что надо перебороть себя. Если я этого не сделаю, Джон никогда не будет верить ни в меня, ни в наши отношения. Я был стольким ему обязан, и надо было отдать долг. Я знал, что могу ему доверять, знал, что он хороший человек, и что он любит меня...

- Вот и все, - прошептал Джон. - Я здесь, я тебя не оставлю.

Я сделал это. Я сдался. Мышцы расслабились, и внезапно Джон оказался целиком внутри. Внутри моего тела и моей души. Наполняя мое сердце изнутри теплом и любовью.

- Ты мой, - прорычал он, подаваясь чуть назад и снова вперед. Я смотрел в его глаза и знал, что это - правда.

Я немногое запомнил из моего первого раза, честно говоря. Были движения, поцелуи и невероятные ощущения, и потеря контроля, моего и Джона.

После всего Джон вытер нас полотенцем, а затем спросил: "Мне остаться? В смысле, в твоей постели?"

На это я мог лишь улыбнуться, потянуть его на себя и крепко обнять.

"В нашей кровати, Джон. И да. Да, останься, пожалуйста".


URL
Комментарии
2012-06-30 в 13:18 

Ухху! :squeeze:
я вас люблю :kiss:

URL
2012-06-30 в 17:14 

Revari Amai
Любовь - состояние живого организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)
oh my god what the hell is it?

2012-06-30 в 17:30 

:susp: Промт, ты ли это? :emn:

URL
2012-06-30 в 17:36 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Гугл-переводчик ? :nope:

2012-06-30 в 18:09 

givin_you
Все мы немножко тролли
О чем это вы, уважаемые? =)

URL
2012-06-30 в 18:31 

givin_you, нечестно так делать :lol:

URL
2012-07-02 в 10:57 

Ничей друг
"Stick into it, Nessie! What you do, you must do well" . A.J. Cronin. The Hatter`s Castle.
givin_you, пожалуйста, исправьте:в слове "нехоженые" одна "н". бросается в глаза.

2012-07-02 в 11:06 

givin_you
Все мы немножко тролли
Am I alive or am I dead, спасибо =)

URL
2012-07-02 в 13:25 

Nika_polaris
:inlove::inlove::inlove:
:hlop::hlop::hlop:
Прекрасный перевод! С нетерпением жду продолжения!

2012-07-02 в 13:54 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Давно не заходила зато теперь мне досталась сразу целая глава а не треть её. Она такая трогательная.
Спасибо.

2012-07-02 в 14:07 

gluksi25
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
спасибо))) Ждем продолжения

2012-07-02 в 19:00 

Спасибо, перевод чудесный! Получила удовольствие!

URL
2012-07-02 в 20:02 

4141112
Шерлок был в простыне поверх пальто /Трегги Ди
спасибо - и продолжайте!)))) а сколько всего глав?

2012-07-02 в 21:28 

oly86
Я не умею комментировать, но мне очень нравится эта история, и я рада, что вы переводите. Очень жду продолжение

2012-07-02 в 21:48 

givin_you
Все мы немножко тролли
4141112, посмотрите по ссылке в шапке. Когда перевод начинался, было вроде 20, потом добавились рождественские. Думаю, к рождейтву я как раз до них доберусь =)

Всем спасибо, пляшем дальше

URL
2012-07-03 в 19:07 

с4астье.ру))))
это замечательный перевод)
спасибо*

2012-07-04 в 15:01 

Спасибо за перевод, прекрасно :З

URL
2012-07-12 в 23:14 

Прелестно^^ спасибо большое;)

2012-07-30 в 21:47 

ilylynnbelle
Ух ты, что я пропустила :nechto:
Шикарность :crazylove:
Спасибо за перевод :crzfl:

2012-08-11 в 00:11 

Большое спасибо :love: с нетерпением жду продолжения <3

URL
2014-05-14 в 18:24 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Дальше перевода нету? Очень хочется дочитать...

2014-06-16 в 17:22 

givin_you
Все мы немножко тролли
samar65, он уже никому не интересен. Возможно, я продолжу его немного позже, но вряд ли. Извините.

URL
2014-06-19 в 19:41 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
он уже никому не интересен.
:wow2:

2014-11-29 в 01:59 

жаль, что вы его не закончили. но спасибо вам за труд, подарили нам столько интересных глав.

   

Все для меня

главная