Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

The road less travelled

givin_you
Все мы немножко тролли
Название: "Нехоженные тропы"
Автор: Verity
Фэндом: Шерлок 2010
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: NC-17
Переводчик: Goldy
Жанр: ангст, юмор, романс
Ссылка на оригинал: verityburns.livejournal.com/4612.html
Разрешение на перевод: получено

Глава 17/2

Через несколько минут он попытался осторожно отстраниться. Я удержал. Джон не стал сопротивляться и снова расслабился в моих объятиях. Мой разум пребывал в смятении, неизвестно, зачем он вернулся, как надолго. Я попытался вернуть привычной ход мыслей, рассчитывая объем жидкости, который будет необходимо выпить, чтобы восполнить все пролитые слезы, пока, наконец, не почувствовал, что могу ослабить свою хватку.

Я отодвинулся на расстояние, достаточное, чтобы взглянуть в его лицо, все еще крепко держа джонову талию. Прошло шесть недель с тех пор, как у меня была возможность тщательно рассмотреть его лицо. Джон был усталым, и мне не хотелось думать, почему именно.

"Ты выглядишь усталым," - сказал он.

Ну, в конце концов, я почти не спал все это время.

"И ты тоже," - Ответил я.

Только не думай, из-за чего.

Джон чуть склонил голову вбок. - "Чаю?"

Я потряс головой; чай очевидно находился на кухне, а Джон должен был оставаться в гостиной со мной.

"Ну а я выпью," - он помолчал секунду. - "Если ты не против, конечно."

Несколько мгновений ушло у меня на то, чтобы осознать: он считал себя съехавшим из этой квартиры, теперь ему требовалось разрешение хозяина на свободное пользование комнатами.

"Ты же вернешься?" - глупо спросил я.

Джон улыбнулся. "Я тут," - ответил он, и этот ответ меня совсем не удовлетворил.

"Ты останешься?" - я остро почувствовал, что необходимо внести ясность, собирается ли он уйти снова. Прежде чем просчитывать дальнейшие варианты событий, следовало знать наверняка.

"Если только ты этого хочешь."

Я пусто на него уставился. Если я этого хочу? Конечно, я этого хочу! Неужели это не было очевидно? Если только... если только он не имеет в виду то, что случилось с этой Мэри.

"Что произошло?" - спросил я.

Джон снова пристально вгляделся в мое лицо, затем попытался отстраниться, на этот раз я ему не мешал.

"Ладно," - сказал он. - "Если мы не пьем чай, то, думаю, нам надо присесть." - бросил быстрый взгляд на стулья, а затем твердой рукой повел меня к дивану. Крепко держа его руку, я сел так, чтобы видеть лицо.

"Ладно," - снова повторил он. - "Шерлок, я хочу, чтобы ты был честен со мной."

"Разумеется."

Он удивленно приподнял бровь, но продолжил.

"Ты хочешь, чтобы я вернулся?"

Это было просто. Я немедленно ответил: "Да!"

Он улыбнулся, но затем лицо Джона стало еще более серьезным, чем раньше.

"Правильно ли я понимаю: ты затеял всю эту чехарду, потому что не хотел терять удобного и верного коллегу?"

Я пожал плечами: "Это то, в чем я пытался убедить себя.., но на самом деле..."

Джон поднял ладонь.

"Мы до этого еще доберемся. Сейчас я хочу знать, чем мы с тобой должны быть, по-твоему? Только коллегами и друзьями, теми, кем мы были до того, как все это началось?"

Шутит ли он? Действительно ли Джон думал, что сможет вернуться ко мне и продолжать видеться с этой женщиной? Что она будет приходить в квартиру? Что они будут проводить время здесь, что я смогу их услышать? Никогда! Но что, если он этого хотел? Следует ли мне согласиться, лишь бы он оставался рядом? Может, логичнее будет согласиться, а затем попытаться изменить его...


"Шерлок!" - одернул Джон. - "Вот в чем проблема, ты постоянно это делаешь."

Что он имеет в виду?

"Ты думаешь," - объяснил он. - "Размышляешь, что следует сказать. Анализируешь дюжину разных сценариев и пытаешься выбрать правильный ответ, ведущий к желаемым последствиям. Больше ты так делать не будешь."

Этот напор несколько озадачил меня, и, пожалуй, это было неожиданно приятно.

"Что ты имеешь в виду?"
"Если я задаю тебе вопрос, то ожидаю немедленного правдивого ответа, первого, появившегося в твоей голове. Ты не пытаешься манипулировать мной или угадать, что я хочу услышать." - серьезность его тона поражала. - "Сейчас ты и понятия не имеешь, что именно мне хочется услышать. Твои эмоциональные навыки совершенно рудиментарны."

Вот это было довольно жестко, но я не стал возмущаться.

"Ну так что," - продолжил Джо с вызовом, - "Мы договорились?"

Я кивнул.

"Хорошо, давай попытаемся снова.. Хочешь ли ты, чтобы я вернулся сюда к тебе?"

Пфф, это просто: "Да."

"Хочешь ли ты, чтобы мы оставались лишь коллегами и друзьями?"

"Нет." - честнее некуда.

Он улыбнулся, довольный моим ответом. Получила, ты, женщина?

"Будем двигаться медленно?"

"Да."

Как угодно. Что угодно, как угодно. Когда начнем?

"Ты хочешь двигаться медленно?"

Я поколебался. Если Джон хочешь - то я был счастлив обеспечить это, это, что угодно и еще тысячу разных вещей. "Да"
почти слетело с моих губ, но я обещал отвечать честно...

"Нет," - был мой ответ, неуверенный, прозвучавший как вопрос.

Джон снова улыбнулся - похоже, честность начала приносить плоды.

"Чего ты хочешь от меня?" - этот вопрос не нуждался в обдумывании.

"Всего."

Внезапно руки Джона обвились вокруг моей шеи, крепко прижимая, лицо уткнулось в ключицы. Я чувствовал грудью его грудь, а там, внутри, колотящееся сердце.

Когда порыв прошел, последовал следующий вопрос: "Есть ли что-то, что ты хотел бы спросить у меня?"

Эта женщина. Следовало внести ясность. На Джона было очень непохоже - оставлять человека после первой же ночи, проведенной вместе. Разумеется, он захочет увидеться с нею снова, свести отношения на нет? Сложно, сложно. Но необходимо. Я открыл рот: "Можно тебя поцеловать?"

Джон удивленно вздохнул, удивленный моим вопросом так же, как и я сам.
"Немедленный и честный ответ, Джон."

Он закатил глаза, но кивнул: "Ладно, ладно. И да, и нет."

Я уже было собирался запротестовать, но он продолжил: "Да, ты можешь целовать меня всегда, когда бы этого ни захотел. Нет, ты не можешь целовать меня только потому что уже полтора часа ко мне не прикасался, или потому что ты считаешь, что я этого ожидаю, или если это соответствует ситуации, или из-за..."

В этот момент я и воплотил в жизнь первую часть "когда бы этого ни захотел".

Это было потрясающе. Я заставил его замолчать, целуя мягкие губы, именно так, как хотел в данный момент. Обхватил его лицо руками, целовал, показывая, что происходит у меня в голове. Мягкие поцелуи на скулах и бровях извинялись за меня и за боль, которую я причинил. Поцелуи влажных губ показывали мою благодарность за возвращение и счастье, захватившее все мое существо, вынувшее меня из бездны отчаяния прошлой ночи.

Джон начал отвечать, вплетать пальцы в мои волосы, слегка подергивая, как обычно. Я почувствовал мягкий рокот, рождающихся в глубине его груди, и толкнул его назад, заставляя лечь на спину, наваливаясь сверху. За этим последовали голодные поцелуи, призванные продемонстрировать всю глубину моего желания и страдания в одиночестве.

Казалось, будто мы пытаемся влезть друг другу под кожу, слиться до такой степени, чтобы невозможно было разделить нас на физическом уровне. Его руки гладили мою спину, сжимали мои плечи, скользили до талии и обратно, будто вспоминая очертания моего тела. И я делал то же: касался его груди, живота. С отчаянием умирающего от жажды я выпростал его рубашку из брюк, пытаясь добраться до его голой кожи.

Он распахнул губы шире и легонько застонал мне в рот.

"Шерлок..." - прошептал Джон, прижавшись своим лбом к моему. - "Шерлок, нам надо притормозить."

"Ммм..." - согласно промычал я, касаясь губами линии его челюсти, перемещаясь плавно к шее. Втянул кожу в себя и прикусил, и был вознагражден еще одним стоном, готовый застонать в ответ, остро чувствуя тесный контакт наших бедер на узком диване - Майкрофт меня подери, если я хотел останавливаться.

Хватка на моих плечах, однако, усилилась.

"Шерлок," - прозвучало сипло возле моего уха. - "Шерлок, я серьезно, мне нужно немного времени, и, потом, нам надо обсудить еще некоторые вещи."

Женщина. Возможно, цепочка поцелуев под воротником рубашки отвлечет Джона еще ненадолго. Я быстро разделался с двумя верхними пуговицами. Кажется, он даже не заметил.

Джон все не сдавался, как и я.

"Джон," - прошептал я мочке его уха, радуясь его неосознанному рефлексу податься ближе. - "Джон, пожалуйста, не надо. Я не хочу ничего этого знать."

Через секунду я оказался оттесненным к спинке дивана и надежно зафиксированным взглядом Джона. У меня не было права ревновать. Я оттолкнул его, позволил отойти на достаточное расстояние. Что бы там ни случилось, он вернулся ко мне - наверное, следует быть благодарным.

Однако, я не мог сдержать гнева. Образы забирались под веки, навязчивой пеленой застилали мой взор: образы того, что могло там происходить, отравляли как ядовитые иглы, заставляя вцепиться в плечи Джона еще сильнее, лишь бы удостоверится в его материальном присутствии.

"Шерлок, посмотри на меня," - скомандовал голос.

Нет, не могу, не хочу. Не хочу видеть выражение твоего лица, пока ты о ней говоришь. Не хочу, чтобы ты вспоминал о ней, о том, что было всего несколько часов назад. Жалость к себе захлестнула меня, вызывая неудержимые слезы, но... я не могу также не подчиниться. Все, что попросишь, все, что прикажешь.

Я поднял голову.

"Мы не спали," - сказал Джон, крепко удерживая мой взгляд. - "Я хотел..." - он увидел перемену в моем лице. - "Нет, нет, то есть я, наверное, хотел захотеть, если хоть как-то проясняет дело. Это намного упростило бы все. Я сделал этот выбор, последовал за ней. Но только на один момент."

Джон выглядел виновато: "Прости меня."

Нечего тут прощать. Я потряс головой.

"Но когда мы вошли, Мэри стала варить кофе, и я вдруг понял, что не смогу," - продолжал он. - "Я пытался отвлечься от тебя с ее помощью, - но это нечестно по отношению к ней. Мэри хорошая женщина, и она заслуживает бОльшего, чем быть просто заменой для того, кого могло и не существовать."

Это откровение окончательно вышибло все соображения из моей головы: "Ты обошелся с Мэри намного лучше, чем я обошелся с тобой. Даже несмотря на то, что знал ее так недолго." - я опустил глаза. - "Я тебя не заслуживаю."

Джон обнял меня.

"Шерлок, если бы у меня был весь твой интеллект, я бы осознал настоящее положение вещей гораздо быстрее! Лучше мне оставаться с остальными обычными идиотами."

"Обычными идиотами?" - возмутился я. - "Обычный - это последнее слово, которым я бы тебя описал!"

Он покачал головой.

"Забудь. Мы, кажется, во всем разобрались, так что теперь можно..."

"...вернуться к поцелуям?"

Джон хихикнул, и тут же сделался очень удивленным, будто уже забыл как это - смеяться.

Оказывается, он уже поговорил с Мэри, а та оказалась очень понимающей и предложила ему расположиться на диване на ночь. Я же пытался объясниться относительно моего плана, который не одурачил никого, кроме его автора. Джон задавал вопросы о моем детстве, на что его, очевидно, надоумил Майкрофт, а также признал, что сохранял все мои смс и постоянно их перечитывал.

День прошел в блаженных объятиях. В какой-то момент Джон вызвался сделать бутерброды, и это заняло у него в два раза больше времени, чем обычно, так как я обвился вокруг него, как спрут. Джон не жаловался, так же как и на практически полное отсутствие чего бы то ни было съедобного в холодильнике.

Не припомню, когда еще я был так счастлив.


PS Шерлок ведет себя как побитая шлюха.

PPS Работать за чужой клавиатурой - зло.

URL
Комментарии
2012-06-03 в 00:14 

*наливает кофе*
Мы мысленно с тобой))

URL
2012-06-03 в 09:16 

Ооо, наконец-то!!! Ох, знали бы вы как было мучительно для меня ожидание! И главное, что наверное у Джона и Шерлока всё будет хорошо(ну я надеюсь) Скорей бы снова продолжение.
Большое спасибо переводчику!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:[maRk]:hlop:Ооо, наконец-то!!! Ох, знали бы вы как было мучительно для меня ожидание! И главное, что наверное у Джона и Шерлока всё будет хорошо(ну я надеюсь) Скорей бы снова продолжение.
Большое спасибо переводчику!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:[maRk]

URL
2012-06-03 в 09:48 

givin_you
Все мы немножко тролли
Качество перевода мне не нравится. Снова обилие этих местоимений. Я просто не знаю, куда от них деваться!

URL
2012-06-03 в 12:06 

Белое в черном цвете
То, что нас не убивает - делает нас страннее (с) Джокер
Привет, "злобному автору"! Мы с вами еще не знакомы, но я читаю ваш перевод уже какое-то время) Вы, так долго тянули с продолжением, что я забыла детали, а так же, чем там все закончилось... Однако я рада, что, не смотря на вашу склоность к садизму, вы не забросили фик. И... я все еще питаю надежду дочитать его до конца, в вашем исполнении ;-)
PS: выражаюсь такими витьеватыми фразами, что сама в шоке! Все это влияние вашего перевода :smiletxt:
Спасибо за труд! : :fly:

2012-06-03 в 14:13 

givin_you
Все мы немножко тролли
Зеленый Жук, =) Разве я злобный?

URL
2012-06-03 в 14:17 

u.s.b. [DELETED user]
:hlop::hlop::hlop: Спасибо!

2012-06-03 в 14:36 

Спасибо! Это просто ураураура! :))

URL
2012-06-03 в 16:20 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
givin_you, Ну почему сразу как побитая шлюха ? Нормально он себя ведет, учитывая, сколько успел наворотить... А также тот факт, что рано или поздно таки свое наверстает, и будет Джон у него в когтях... :)

2012-06-03 в 17:48 

PS Шерлок ведет себя как побитая шлюха.
Откуда вы знаете, как ведут себя шлюхи, тем более побитые?
:fire:
За перевод - спасибо.

URL
2012-06-03 в 19:10 

Ура ура <3

URL
2012-06-03 в 20:29 

Белое в черном цвете
То, что нас не убивает - делает нас страннее (с) Джокер
givin_you, а разве нет? :tease3: В любом случаи, если я оскорбила ваши чувства извиняюсь! ;-) И не раскроете секрет, когда можно ждать проду или хотя бы как скоро вы к ней приступите?

2012-06-03 в 22:14 

с4астье.ру))))
урааа)
*читаю перевод вместо задания по Шекспиру*
дико рада проде

2012-06-05 в 22:18 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
Шерлок ведет себя как побитая шлюха.
А мне нравится такой Шерлок:shuffle2:
givin_you, и снова - спасибо за перевод!:sunny:

2012-06-12 в 09:26 

Laodica
Спс, Маэстро! :love: О, да, да, не останавливайтесь только!

2012-06-12 в 23:52 

Nika_polaris
Спасибо за хороший перевод!

2012-06-13 в 14:01 

gluksi25
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Спасибо за продолжение, но как же хочется еще ))

2012-06-14 в 17:09 

Thores
"А ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны Как генеральские погоны лежат"
Спасибо за проду!

2012-06-28 в 19:27 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
givin_you, что-то Вы уже и никаких записей не делаете в дневнике:shuffle2: У Вас все в порядке?

2012-06-28 в 23:30 

givin_you
Все мы немножко тролли
бес паники =)

URL
2012-06-28 в 23:42 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
givin_you, ок:sunny:

   

Все для меня

главная