23:06 

The road less travelled

givin_you
Все мы немножко тролли
Название: "Нехоженные тропы"
Автор: Verity
Фэндом: Шерлок 2010
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: NC-17
Переводчик: Goldy
Жанр: ангст, юмор, романс
Ссылка на оригинал: verityburns.livejournal.com/4612.html
Разрешение на перевод: получено

Глава 17/1

Рекомендую посмотреть иллюстрации к главе, приведенные по ссылке.

POV Шерлока

Девятью часами раньше...

Я медленно опустил трубку. Вот и все, Джон зашел в эту дверь. Та женщина, Мэри, выиграла, даже не подозревая, что была какая-то битва.

Я тяжело погрузился в кресло. Мне было, конечно, известно, что Джон встречался с нею несколько раз. Майкрофт не хотел говорить, но у меня есть и другие источники. Фотография в руке запечатлела их воскресную прогулку по парку, счастье и улыбки. Мэри была лишь слегка болезненно бледной, в остальном - достаточно привлекательной. Брат предоставил информацию, что и характер ее оказался достаточно подходящим – никаких скелетов в шкафу или иных тайных пороков. С ног до головы положительная, приятная, скучная женщина, которая прямо сейчас, может быть...

Я отбросил эту мысль с яростью.

Сидеть на месте было решительно невозможно – я вскочил и принялся расхаживать по комнате. Даже с той ужасной ночи шесть недель назад, после инцидента с Майкрофтом, я пытался сохранить способность к стройным логическим выкладкам. Я ожидал ненависти по отношению к брату, но ее не было. Она была целиком и полностью направлена внутрь. Было бы удобно свалить вину перед Джоном на него, но, по всей видимости, проблема была в отсутствии самоконтроля с моей стороны. Майкрофт был мне нужен. Он был последней надеждой.

Он был так уверен в том, что Джон непременно вернется, если дать ему время, а также, по своему образному выражению "Толчок в правильном направлении". Он запретил мне ходить за Джоном по пятам, так что оставалось только посылать СМС каждую ночь. Сообщения казались мне ненавязчивым методом проявить свое сожаление и заботу; если Джон не желал, он мог не читать их, чтобы не испытывать никакого информационного давления с моей стороны. СМС уходили каждый день в одно и то же время, чтобы не оставалось сомнений в том приоритете, который Джон имеет надо всеми остальными моими делами, чтобы он осознавал собственную значимость. Я надеялся только, что он сможет оглянуться назад и увидеть вещи, каторый не смог увидеть я; например то, что так называемый "эксперимент" был всего лишь нелепой попыткой оправдать мое влечение и восхищение им.

Когда Джон связался с Лестрейдом, Макрофт был в восторге: он сказал, что с этим можно работать. Тогда я подумал, что это, скорее, был знак, что Джон вконец рассорился с сестрой, но, за неимением лучшего, положился на знания Майкрофта о человеческом поведении.

Первый свой шаг мой брат сделал два дня спустя и вернулся чрезвычайно воодушевленным – он описывал реакцию Джона на слово "дом", что, вероятно, значило его сохранившиеся чувства ко мне, хотя Майкрофт также упомянул, что Джон уверен в ошибочных предпосылках наших с ним отношений.

Я был удивлен, когда Салли Донован превозмогла себя и явилась к нему домой. Наверное, здесь не обошлось без давления Лестрейда, хотя он бы не признался. Впрочем, ее действия, как обычно, вызвали больше вреда, чем пользы, так как после разговора Джон снова связался с той женщиной, Мэри.

Майкрофт попытался перенести часть злости Джона на себя. Не знаю, насколько успешно: в ответ на вопрос об этом он только пожимал плечами и с беспокойством оглядывал свой зонт.

Той ночью я сходил с ума без Джона...
Это было чувство, похожее на огонь под кожей, настолько сильно я его желал. Я отослал ему СМС, описывающее мое состояние достаточно буквально, и на минуту меня посетила нелепая мысль о том, что он может вообразить себе неудавшийся опыт с микроволновой печью. Однако меня привела в чувство мысль о том, что он вполне мог удалять мои сообщения, так и не прочитав их.

Несмотря на все это, я старался не падать духом. Если требовался инспектору, он вызывал меня как обычно – но каждый раз это оказывались такие пустяки, что я начал подозревать, не пытается ли он просто занять меня работой. Это также удивляло: казалось, я знал его столько лет и одновременно не знал вовсе. Как я мог оставаться слепым ко всем его характеристикам, кроме интеллекта?

В течение долгих разговоров с братом, я начал осознавать, что именно случилось со мной. Я рассказывал ему о том, что думаю об этом, о себе, о Джоне, о том, что происходило в детстве. Ранее я отметал все эти мысли как не имеющие значения.

Я ходил туда, где мы гуляли вместе, проводил по нескольку часов на Йоркском мосту или просто повторял маршрут по парку регент. Я использовал свою сеть информаторов, чтобы невидимо следить за ним и педантично отслеживал каждое его передвижение. Потребность в Джоне нисколько не стихала, это была постоянная мания, повсюду, всегда, ограждающая меня, казалось, от всего происходящего вокруг невидимой стеной. Я находился в окружающем меня мире лишь наполовину.

Прошло шесть недель. Я сохранял надежду на то, что Майкрофт, возможно, прав, и Джон вернется, но теперь...

Сегодня было решающее свидание, поэтому мое ежедневное сообщение могло быть воспринято им как вмешательство. Я надеялся, он поймет, что я ставлю его счастье выше собственных ожиданий.

Телефонный звонок проинформировал меня о выборе, который сделал мой Джон. Еще один, немного позже, прояснил, что он оставался дома у Мэри до утра.

Ревность охватила меня целиком – уже незачем было притворяться, будто мне все равно. Я пытался не думать о том, что происходит за закрытыми дверями, но картинки продолжали заполнять мой разум, пока не ввергли меня в полубезумное состояние.

Так не могло продолжаться дальше. Я не мог выносить этих переполняющих меня эмоций.. Лучше бы Майкрофт никогда не заронил это семя в мою голову, лучше бы я не начинал этот чертов "эксперимент". Лучше бы жил "наполовину", как он выразился, чем как сейчас, отчаянно желая вернуться к прежнему состоянию.

Я вцепился в свои волосы.

Джон, целующий женщину... Нет! Нельзя об этом думать! Пускай все будет так, как прежде.
Джон стонет, когда она целует его шею... Стоп! Как люди это выносят? Будто кислота выжигает все жилы изнутри, нестерпимо больно.

Джон обнажен, рядом женщина, она прикасается... Я подпрыгнул и бросился к подоконнику, и после нескольких быстрых манипуляций с секретным механизмом вынул из тайника маленькую коробочку... Я надеялся не использовать ее снова, но теперь мне отчаянно требовалось затуманить разум.

Джон и она в постели, его голова запрокинута, с губ срывается стон... Я быстро вскрыл упаковку в поисках готового к инъекции шприца... но его там не оказалось... Майкрофт!

Взревев, я расплющил коробочку о противоположную стену.

Еще несколько часов я провел, разговаривая с самим собой, пытаясь избавиться от кошмара, проигрывавшегося в моей голове. Надо было найти способ вернуться к своему прежнему состоянию, это было необходимо... даже если это значило бы потерять такого друга, как Лестрейд, и разрушить свою связь с братом – этим похитителем наркотиков. Я уже было собирался разжиться дозой на улице, но мое беглое отражение в зеркале быстро заставило отказаться от этой идеи. Я выглядел безумным – ни один дилер не рискнул бы сейчас иметь со мной дело.

Занимавшийся рассвет я встречал, обессиленно распластавшись в кресле. Решено. Несколько часов потребуется мне, чтобы сконцентрировать свою волю до остроты лезвия и разрезать, наконец, все душившие меня эмоциональные нити. Я собирался вернуть прежнего себя, того, кем я был до встречи с Джоном. Я смогу управлять своим разумом. Я не позволю ни одной живой душе приблизиться ко мне и, наконец, я не буду больше (я подавил внутренний протест) вспоминать о Джоне никогда.

Но прежде... следовало превозмочь это ужасное состояние, боль, картинки в голове. Прежде чем лишиться всего, что у меня пока было, я собирался...

Фотография Джона и Мэри в парке обещала мне, что он будет счастлив. Он заслужил человека, который способен дать ему это счастье. У него будет семья. Внезапно я осознал, что плачу.

Я оплакивал свою несостоявшуюся судьбу. Оплакивал то, как много он значил для меня. Нашу работу, жизнь, близость, морщины на лице Джона и его пепельные виски.

Оплакивал наши ночные объятия, ленивые прикосновения на диване, сплетенные пальцы, любовь и заботу о другом человеке.

Я плакал, потому что никто больше не прикоснется к моему телу. Хоть оно и привыкло к асексуальному образу жизни, мысли о Джоне значили очень много. Увы, теперь уже ненадолго.

Я оплакивал присутствие Джона в своей жизни, его непредсказуемость, верность, его походку и вкус его кожи. Я взглянул на его любимое кресло и представил его сидящим в нем. Памятный коврик на полу я сожгу. Я выброшу его шампуни из ванной, чтобы не чувствовать его запаха. Я уберу его свитер из-под своей подушки и перестану спать в его кровати.

Наконец, мои слезы сошли на нет, сиплые судорожные вздохи отпустили измученные легкие. Я взглянул на фотографию в последний раз и попытался впечатать в подсознание мысль о том, что Джон, наконец, счастлив, и не следует предпринимать ничего, чтобы изменить это.

Глубокий вдох... хлопок двери внизу... топающий бег по лестнице, знакомая поступь. На негнущихся ногах я встал с кресла, неспособный поверить... тому, что Джон стоял на пороге.

Почему он здесь? Он ведь не настолько жесток, чтобы прийти и известить меня о том, что наконец-то свободен с другим человеком? фото выскользнуло из рук.

Выражение лица и язык жестов Джона был известен мне лучше, чем родной английский – он собирался обнять меня. Тело отреагировало мгновенно, руки распахнулись несмотря на запоздалое сознательное сомнение...однако, оказавшиеся на мой талии сильные руки убедили меня в обратном.

Мы стояли посреди комнаты, вцепившись друг в друга, впервые за полтора месяца. Джон был рядом.
запись создана: 29.04.2012 в 20:43

URL
Комментарии
2012-04-29 в 21:02 

о да. мы ее жаждем! :laugh:

URL
2012-04-29 в 21:25 

Дааа...

URL
2012-04-29 в 21:36 

shell~
дааа, ждем-не дождемся!=)))

2012-04-29 в 23:58 

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!...................................
С приездом!:)

URL
2012-04-30 в 00:18 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
givin_you, спасибо за продолжение! Ссылки на арт не работают(((

2012-04-30 в 00:43 

givin_you
Все мы немножко тролли
skrimshowgirl, Арт находится на странице с оригиналом =)

URL
2012-04-30 в 00:52 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
givin_you, ясно ))) качество перевода заметно улучшилось, спасибо за старания:)

2012-05-02 в 14:43 

Dark RoAch
Darja PM
arigato!:white:

2012-05-03 в 09:31 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
givin_you, Спасибо. Я так ждала новой главы :heart:
Спасибо вам.

2012-05-03 в 13:16 

Laodica
Охххх.... (расчувствовавшись), спс, Маэстро! :red:

2012-05-03 в 13:36 

givin_you
Все мы немножко тролли
Что-то у вас в этот раз позднее зажигание =)

URL
2012-05-03 в 13:57 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
givin_you, Так мы ж спервоначала начитались долгожданной проды, перечитали предыдущее, напрыгались на одной ношке :) .. А потом сообразилось, что не грех бы и поблагодарить переводчика... :pink: как источник радостей.

2012-05-03 в 17:33 

hopsandcinnamon
о, да, еще!
Супер! Супер-супер-супер:inlove::inlove::inlove:

2012-05-03 в 20:47 

ой, точно - спасибо, спасибо вам!!) мы так ждали...

2012-05-03 в 21:36 

плакаю от счастья - Вы не забыли о жаждущих продолжения читателях!!!!

URL
2012-05-04 в 15:32 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
Отличный перевод! И фик, несмотря на излишне расчувствовавших в последних главах героев, очень нравится:sunny:
givin_you, спасибо!:flower:

2012-05-06 в 21:20 

Леди Шемрок
Большое спасибо! Я сама переводчик и бета и знаю, какое это непростое дело, да еще при таком объеме текста. Отличный перевод! Ждем продолжения!

2012-05-11 в 20:42 

virty
Спасибо за перевод !!!!!

2012-05-15 в 17:13 

с4астье.ру))))
спасибо за отличный перевод)))

2012-05-15 в 17:15 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
givin_you, с Вами все в порядке?:shuffle2: Что-то Вы пропали:small:

2012-05-15 в 23:54 

givin_you
Все мы немножко тролли
Пропадешь тут. всего пятнадцать комментов =(

URL
2012-05-16 в 08:12 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
givin_you, а сколько нужно?:shy:

2012-05-16 в 13:37 

злая рыба осетрина
плыву туда куда хочу
givin_you, крокодилы опередят.
нэ? :alles:

2012-05-16 в 19:53 

givin_you
Все мы немножко тролли
Ага, они где уже? 16 глава?
Как обычно: разберусь с реалом и обновлю

URL
2012-05-16 в 21:34 

j_natalie
givin_you, неа, пока 15-ая тока, но вы все-равно не расслабляйтесь ;)

2012-05-18 в 10:51 

Ждем :)

2012-05-18 в 14:35 

u.s.b. [DELETED user]
givin_you, как-то, наверно, никто не думал, что все зависит от количества комментов. Ну вот Вам еще один. Ждем-с.

2012-05-18 в 15:42 

haruka-murakami
Так много порно! Так мало времени!
Очень нравится перевод и история в целом.
С удовольствием прочла бы и первые главы в вашем исполнении!

2012-05-18 в 18:20 

нет, теперь все-таки интересно, кто кого ) То есть кто быстрее. У вас было преимущество, текстово-переведенное, от этого столько читателей. Я сторона, для себя уже все переведено и принято, но... комменты! Эти страсти ) Не знаю, я за вас )

URL
2012-05-19 в 13:26 

givin_you
Все мы немножко тролли
У меня нет желания вступать в соперничество за читателей, но вот за качество перевода - с радостью.

URL
2012-05-23 в 04:42 

Джулия
По тропам опять начали прохаживаться?)) Давайте-давайте, мы тут попрыгаем на них :jump2: , чтобы мотивировать переводчика двигаться по ним дальше :ping:

2012-05-23 в 10:06 

azyaginsbur
Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
givin_you, хотелось бы узнать - что же дальше:winnie:

2012-05-24 в 21:08 

givin_you
Все мы немножко тролли
Ах вы негодники =)

URL
2012-05-28 в 13:29 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Очень жду продолжения перевода, спасибо, радуете )))

2012-05-30 в 10:49 

Ну где же, где?)))

     

Все для меня

главная